Jakarta, 12 Februari 2026 — CIMA menghadiri pertemuan bersama Indonesian National Maritime Pilots Association (INAMPA) yang turut dihadiri oleh Dr. Koes Pranowo sebagai perwakilan CIMA serta para pemangku kepentingan sektor maritim nasional. Forum ini juga melibatkan Wakil Menteri Perhubungan, Sekretaris Jenderal Perhubungan Laut, perwakilan KASAL, Polair, Bakamla, Imigrasi, INSA, asosiasi terkait, serta pelaku industri pelayaran dan kepanduan.
Agenda utama pertemuan membahas rencana Indonesia untuk menjadi tuan rumah The 27th IMPA Congress yang direncanakan berlangsung di Bali. INAMPA menyampaikan permohonan dukungan dari seluruh asosiasi dan stakeholder maritim agar Indonesia dapat dipercaya sebagai penyelenggara forum internasional tersebut.
Kongres IMPA merupakan ajang strategis yang mempertemukan para pemangku kepentingan kepanduan dan pelayaran dari berbagai negara. Apabila Indonesia ditetapkan sebagai tuan rumah, hal ini akan menjadi momentum penting untuk menunjukkan kesiapan infrastruktur, profesionalisme SDM, serta peran aktif Indonesia dalam percaturan maritim global.
Sebagai tindak lanjut, formulir registrasi partisipasi akan didistribusikan kepada pihak yang berminat untuk hadir dan berkontribusi dalam forum tersebut.




